Манафорт будет свидетельствовать в Сенате про вмешательство РФ в выборы США

Манафорт будет свидетельствовать в Сенате про вмешательство РФ в выборы США

Укринформ
Юридический комитет Сената США постановил, что экс-председатель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт должен дать показания относительно вероятного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что Манафорт во время публичных слушаний Сената обязан свидетельствовать под присягой.

Читайте также: Следователи США хотят подтолкнуть Манафорта к сотрудничеству в "российском деле"

25 июля Манафорт имел разговор с представителями комитета разведки Сената. Его пресс-секретарь Джейсон Малони заявил, что он «ответил на все вопросы».

Между тем, сенатор-республиканец Чак Грейсли и сенатор-демократ Дайан Файнстайн анонсировали, что решили провести публичные слушания под присягой, поскольку не смогли достичь с Манафортом договоренностей во время разговора за закрытыми дверями.

Читайте также: The Washington Post проверила факты обвинений Трампа относительно Украины

Слушания должны состояться в среду, 26 июля, в 10:00 по Вашингтону.

Ранее сообщалось, что ФБР имеет доказательства того, что соратники президента США Дональда Трампа, в частности Манафорт, могли работать со спецслужбами РФ в процессе обнародования информации, которая повредила президентской кампании Хиллари Клинтон.

Читайте также: Трамп-младший и Манафорт согласились свидетельствовать в Сенате США

19 февраля 2017 года стало известно, что адвокат Трампа, Манафорт и депутат ВР готовили план снятия санкций с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-