Во Франции из-за пожара эвакуировали 10 тысяч человек

Во Франции из-за пожара эвакуировали 10 тысяч человек

Видео
Укринформ
На юге Франции вспыхнул новый пожар, в результате чего были эвакуированы по меньшей мере 10 тысяч человек.

Об этом сообщает AFP.

"По меньшей мере 10 тысяч человек были эвакуированы после того, как на юге Франции вспыхнул новый пожар", - говорится в сообщении.

Пожар начался спустя день после того, как Франция попросила помощи у других европейских стран для тушения пламени, которое разбушевалось на юге страны, в том числе недалеко от популярного курорта Сен-Тропе.

Читайте также: Лесные пожары в Черногории: украинская авиация сбросила уже 400 тонн воды

Более 4000 пожарных и военнослужащих, которых поддерживают 19 водяных бомбардировщиков, уже были мобилизованы для тушения пожара во вторник.

По словам местных властей, по меньшей мере 12 пожарных получили ранения и 15 полицейских пострадали, надышавшись угарным газом.

Пожар вспыхнул в понедельник из-за жаркой, сухой и ветреной погоды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-