В Кале полиция применяет чрезмерную силу против мигрантов - правозащитники

В Кале полиция применяет чрезмерную силу против мигрантов - правозащитники

Укринформ
Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала французские власти покончить с полицейским насилием в отношении мигрантов в северном городе Кале, куда сотни беженцев вернулись, несмотря на снос лагеря «Джунгли».

Об этом сообщает Reuters.

«Местные и национальные власти должны незамедлительно и безоговорочно дать указание полиции соблюдать международные стандарты в отношении применения силы и воздерживаться от поведения, препятствующего оказанию помощи», - говорится в заявлении HRW.

Организация призвала правительство Франции образумить вышедших за рамки полицейских, которые «регулярно» жестоко обращаются с мигрантами в надежде, что те покинут Кале.

На основании опросов, проведенных примерно с 60 мигрантами в Кале, HRW заявила, что полицейские использовали перцовый аэрозоль на детях и взрослых мигрантах, пока они спали, регулярно распыляли аэрозоль на спальные мешки и одежду или же просто конфисковали их, а также иногда уничтожали продукты питания и воду.

Читайте также: Италия может запретить лодкам с мигрантами заходить в свои порты

«Такие действия нарушают запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, а также международные стандарты поведения полиции», - отметили в HRW.

Как сообщалось, прошлой осенью во французском городе Кале был закрыт и сдан под снос лагерь нелегальных мигрантов, известный как «Джунгли».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-