Министра энергетики США разыграл пранкер, который выдал себя за Гройсмана

Министра энергетики США разыграл пранкер, который выдал себя за Гройсмана

Укринформ
Министр энергетики США Рик Перри обсудил вопрос о расширении экспорта американского угля в Украину и другие вопросы энергетики во время продолжительного телефонного разговора с российским пранкером, который, по мнению Перри, представителся премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Шутниками оказались россияне Владимир Краснов и Алексей Столяров, которых иногда называют Jerky Boys of Russia. Раньше они уже звонили британскому певцу Элтону Джону, который думал, что он разговаривает с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

"Эти люди известны розыгрышами над высокопоставленными чиновниками и знаменитостями, особенно теми, кто поддерживает политику, которая не соответствует взглядам их правительства", - подчеркнула в письменном заявлении пресс-секретарь Министерства энергетики США Шайлин Хейнс.

Так, отмечается, что во время 22-минутного разговора, который состоялся 19 июля, Перри обсудил с шутником ряд тем, включая санкции против России и помощь Украине в разработке нефти и газа.

Читайте также: Суд оштрафовал пранкера Седюка за хулиганство

Перри также отметил в разговоре, что администрация Трампа выступает против проекта "Северного потока-2" и технологии США могут помочь Украине в разработке месторождений газа.

"Давать Украине дополнительные возможности с некоторыми из наших технологий, я думаю, в интересах всех, за исключением русских, но это нормально", - сказал он.

Как сообщается, новость о фейковом звонке поступила в тот же день, когда Палата представителей США проголосовала за введение новых санкций против России.

Видео с шуткой было опубликовано в интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-