Берлин работает над возвращением четырех задержанных в Мосуле гражданок ФРГ

Берлин работает над возвращением четырех задержанных в Мосуле гражданок ФРГ

Укринформ
Чиновники Германии работают над возвращением в страну задержанных в Ираке джихадисток-гражданок ФРГ.

Об этом сообщает Focus.

"По данным служб безопасности, речь идет об урожденной марокканке и ее взрослой дочери, а также уроженку российской республики Чечня", - говорится в сообщении.

Самой молодой среди задержанных является 16-летняя школьница Линда из Саксонии. Она пропала из дома год назад.

Читайте также: Германия дает €100 миллионов на восстановление Мосула

В Германии против всех них заведены уголовные производства. Возвращению женщин ФРГ мешает отсутствие соглашения об экстрадиции.

Всего во время освобождения Мосула были задержаны 20 иностранок, которые воевали за ИЛИЛ. Сейчас их удерживают в Багдаде.

По данным немецкого МВД, за последние годы в Сирии и Ираке на стороне террористов воевали свыше 930 граждан Германии, из них 20% - женщины, 5% - несовершеннолетние. Среди тех, кому меньше 18 лет - половина девушек. За это время погибли 145 граждан Германии, которые присоединились к ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-