Трампу политически невыгодно ветировать новые санкции против России – эксперт

Трампу политически невыгодно ветировать новые санкции против России – эксперт

Укринформ
Президент США Дональд Трамп теоретически может применить право вето в отношении нового законопроекта с санкциями против России, однако это будет выглядеть еще одним его политическим поражением перед Конгрессом.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном интервью Укринформу бывший политический советник Хельсинкской комиссии США, ныне независимый эксперт Орест Дейчакивский.

"Я думаю, что применять вето абсолютно не в интересах Трампа. Если он воспользуется этим правом против законопроекта, который получил такую значительную поддержку обеих партий в Сенате, и в Палате представителей, это очень негативно отразится на его поддержке среди республиканцев", - заметил эксперт.

Кроме того, продолжил он, это было бы "дополнительной политическим поражением президента, поскольку тогда Конгресс вновь продемонстрировал бы свое превосходство над Белым домом".

Читайте также: В Сенате США возвращение Маккейна встретили аплодисментами

Как сообщал Укринформ, во вторник Палата представителей США приняла законопроект с санкциями против Ирана, России и Северной Кореи. Документ, среди прочего, лишает полномочий президента отменять действующие санкции против России в одностороннем порядке.

Законопроект еще должен пройти процедуру утверждения в Сенате, после чего будет отправлен на подпись президенту. У Трампа будет десять дней для того, чтобы принять свое решение по проекту закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-