Поддержка Трампа среди республиканцев неустанно снижается - эксперт

Поддержка Трампа среди республиканцев неустанно снижается - эксперт

Укринформ
Утверждение во вторник Палатой представителей США законопроекта с ограничениями полномочий президента об отмене санкций против России свидетельствует о том, что Трамп теряет доверие среди республиканцев, и его поддержка внутри партии неустанно снижается.

Такое мнение высказал в интервью Укринформа бывший политический советник Хельсинской комиссии США, в настоящее время независимый эксперт Орест Дейчакивский.

"В течение первых нескольких месяцев президентства Трампа, учитывая его взгляды в сторону России, некоторые республиканцы сначала сдерживали свою критическую позицию к Москве. Не то, чтобы они поддерживали позицию Кремля и не понимали, что такое Россия, но сначала они проявляли определенную осторожность, избегая очевидно какого-то негативного отношения к ним со стороны нового президента", - отметил эксперт.

Читайте также: Трамп заявил о попытках Украины саботировать его избирательную кампанию

В то же время, по его словам с появлением все большего количества заявлений в контексте расследования Конгресса о возможности заговора между кампанией Трампа с Россией, "все больше республиканцев начало изменять свое отношение к президенту". Эксперт согласился, что Дональд Трамп неустанно теряет поддержку республиканцев, в своей же партии.

"Абсолютно, и нынешний законопроект - очень яркий пример такой тенденции. Это является огромным политическим поражением главы Белого дома", - подчеркнул Дейчаковский.

Он также добавил, что это не ограничивается российским вопросом, это происходит в более широком масштабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-