Террористы прорыли туннель из Турции в Сирию

Террористы прорыли туннель из Турции в Сирию

Фото
Укринформ
В турецкой провинции Мардин обнаружен подземный туннель, прорытый террористами Рабочей партии Курдистана (РПК) в направлении границы Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Согласно информации правоохранительных органов Турции, вход в туннель располагался на кладбище Каника города Нусайбин, где в прошлом году была проведена масштабная антитеррористическая операция", - говорится в сообщении.

Отмечается, что туннель соединяется с канализационной сетью, ведущей к заминированной зоне на границе с Сирией.

По версии следствия, террористы PПK использовали данный туннель с целью поставок оружия, боеприпасов и наркотических веществ.

Как сообщается, это уже не первый подобный туннель, обнаруженный на турецко-сирийской границе.

Читайте также: Турция готова помочь с восстановлением Мосула

3 ноября 2016 года сотрудники ВС Турции выявили наличие подземного туннеля, протяженностью в 400 метров. Туннель прорыли террористы PПK из приграничного сирийского города Камышлы. Выход располагался в 50 метрах вглубь территории Турции.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-