Еврокомиссия угрожает забрать право голоса у Польши

Еврокомиссия угрожает забрать право голоса у Польши

Укринформ
Европейская комиссия приостановит право голоса Польши в ЕС если страна продолжит "подрывать независимость судебных органов".

Об этом сообщает Reuters.

"Комиссия ЕС заявляет, что если Польша продолжит подрывать независимость судебных органов, комиссия приостановит право голоса Польши в ЕС", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник польский президент Анджей Дуда объявил о наложении вето на два закона - о Верховном суде и Национальном совете судопроизводства, а также о подписи третьего закона - о судах общей юрисдикции. Данный закон регламентирует назначение и увольнение председателей судов и их заместителей. По убеждению судейского корпуса, закон также создает поле для возможных нарушений со стороны исполнительной власти.

Читайте также: Дуда подписал третий скандальный закон о судопроизводстве

Такая реформа судопроизводства в стране вызвала протесты среди польской общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-