Евросуду советуют отклонить иски Венгрии и Словакии относительно приема мигрантов

Евросуду советуют отклонить иски Венгрии и Словакии относительно приема мигрантов

Укринформ
Советчики Европейского суда советуют отклонить иски Венгрии и Словакии по оспариванию решения Европейского совета об обязательствах стан по временному приему беженцев. 

Об этом сообщает АР.

«Европейскому суду следует отклонить иски, поданные Венгрией и Словакией, оспаривающие решение Европейского совета о том, что страны должны обязательно принимать сотни просителей убежища», - сказал советник суда.

Генеральный адвокат Ив Бот, чья роль заключается в том, чтобы предложить не имеющие обязательной юридической силы судебные решения для суда по делам, находящимся под его юрисдикцией, отклонил аргументы Словакии и Венгрии относительно законности плана переселения. 

Как отмечает издание, позиция адвокатского совета часто свидетельствует о том, какое решение, скорее всего, вынесет суд.

Читайте также: Италия может запретить лодкам с мигрантами заходить в свои порты

Европейский суд начал обсуждать дело.

Как сообщалось, Венгрия, Словакия, Польша и Румыния проголосовали против решения 2015 года о создании временного плана по передислокации 120 000 мигрантов. Согласно договору, Венгрии пришлось бы временно принять 1 294 просителей убежища, а Словакии - 902.

Фото Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-