Еврокомиссию беспокоят последствия новых санкций США против России

Еврокомиссию беспокоят последствия новых санкций США против России

Укринформ
Еврокомиссия выразила обеспокоенность новыми санкциями, принятыми Соединенными Штатами Америки против Российской Федерации, а также их отрицательными последствиями для ЕС.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Комиссары выразили свою обеспокоенность, в частности, из-за возможного влияния законопроекта на энергетическую независимость ЕС", - говорится в сообщении.

Презентация президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и вице-президента Вьюрки Катайнена по законопроекту США о санкциях была обсуждена сегодня, 26 июля, на коллегии комиссаров.

Как отметил Юнкер, ЕС полностью настроен на режим санкций в отношении РФ, однако единство G7 по санкциям и тесная координация между союзниками является основой для обеспечения полной реализации Минских соглашений, а законопроект США может иметь непредвиденные односторонние последствия, которые повлияют на интересы энергетической безопасности ЕС.

"Поэтому сегодня Комиссия сделала вывод, что если наши беспокойства будут недостаточно учтены, мы будем готовы должным образом отреагировать уже в ближайшие дни", - заявил президент Еврокомиссии.

Читайте также: Порошенко приветствует планы ЕС наказать Россию за турбины Siemens

Как известно, во вторник, 25 июля, Конгресс США проголосовал за новые ограничительные меры против Ирана, России и КНДР. Для вступления санкций в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент США.

Под влиянием санкций, затрагивающих компании, работающие с Россией в энергетическом секторе, могут оказаться восемь проектов, к которым привлечены европейские компании. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-