Приднестровский конфликт: МИД Молдовы вызвало

Приднестровский конфликт: МИД Молдовы вызвало "на ковер" российского посла

Укринформ
Республика Молдова считает неуместным  организацию на территории Приднестровского региона односторонних мероприятий, приуроченных к 25-летию начала миротворческой миссии на Днестре, с участием делегаций и артистов из РФ.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам встречи с послом России в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин был вызван в МИД в связи с планируемыми мероприятиями, приуроченными к 25-летию начала миротворческой миссии в Приднестровском регионе Республики Молдова. Российскому послу, в частности, повторно было заявлено о том, что Молдова считает неуместным проведение в одностороннем порядке таких мероприятий с участием артистов и делегаций из РФ, подчеркивая, что эти действия могут нанести ущерб молдавско-российским отношениям", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД Молдовы подчеркнули также, что "Кишинев хотел бы, чтобы отношения между двумя странами оставались дружественными и базировались на взаимном уважении и доверии".

Читайте также: Додон хочет раздать награды российским военным в Приднестровье

В этом контексте Мухаметшину напомнили про неоднократные заявления молдавских властей о трансформации действующей военной миротворческой миссии на Днестре, которая свои задачи выполнила, в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом.

В МИД убеждены, что "трансформация миротворческой миссии будет способствовать укреплению доверия между двумя берегами Днестра и созданию благоприятной атмосферы для политического урегулирования Приднестровского конфликта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-