Вместо тысячи слов: как Трамп и Путин общались жестами на G20

Вместо тысячи слов: как Трамп и Путин общались жестами на G20

Видео
Укринформ
Американский президент Дональд Трамп в присутствии других мировых лидеров на саммите G20 в Гамбурге обменивался жестами солидарности через весь стол с президентом России Владимиром Путиным.

Видеозапись этого момента, которая впервые появилась еще на прошлой неделе, продолжает активно обсуждаться в Вашингтоне.

На опубликованной видеозаписи можно увидеть, как Дональд Трамп во время одного из мероприятий на саммите G20 в Германии сидит за столом вдалеке от президента России Владимира Путина, однако находится на линии прямого зрительного контакта. При этом, в один из моментов президенты США и России поворачиваются лицами друг к другу, и глава Белого дома начинает жестикулировать.

По видеозаписи можно понять, что Трамп указывает сначала пальцем на Путина, затем на себя, затем снова на Путина, после чего поднимает руку, сжав ладонь в кулак, что обычно может означать демонстрацию солидарности и поддержки.

По словам американских экспертов, которые прокомментировали ситуацию, это снова подтвердило симпатии Трампа к Путину. К тому же, это произошло в присутствии других мировых лидеров, которые пытаются изолировать себя от лишнего общения с российским лидером, учитывая нынешнее агрессивное поведение России.

Как сообщал Укринформ, президенты Дональд Трамп и Владимир Путин впервые встретились лично на саммите G20 в Гамбурге, который проходил 7-8 июля. Сначала было известно об одних официальных переговорах двух лидеров в присутствии глав внешнеполитических ведомств. Затем в СМИ появилась информация о еще одной необнародованной встрече, на которой присутствовали Трамп, Путин и переводчик российского президента.

Читайте также: На "нормадських переговорах" только Путин не перешел на английский язык

В США это вызвало критическую реакцию, поскольку кроме сокрытия информации о самой встрече речь шла также о нарушении президентом Трампом протокола национальной безопасности в связи с тем, что он не взял никого с собой, кто мог бы зафиксировать тезисы договоренностей президентов для аппарата Белого дома.

Напомним также, что сейчас в США проходит сразу целый ряд параллельных расследований ФБР и комитетов Конгресса касательно возможного заговора кампании Трампа с российским правительством, а также в целом вмешательства России в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-