Новые санкции США противоречат международному праву - МИД Франции

Новые санкции США противоречат международному праву - МИД Франции

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Франции считают новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи противоречащими международному праву из-за их экстратерриториального охвата.

Об этом сообщает Reuters.

"Новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи оказались противоречивыми с международным правом из-за их экстратерриториального охвата", - говорится в сообщении.

В заявлении МИД говорится, что французские и европейские законы необходимо будет скорректировать в ответ. 

Также министерство отметило, что в связи с данными санкциями будет необходимо проведение обсуждений на уровне Европейского союза из-за потенциального воздействия на граждан и фирмы в Европе.

Читайте также: У Меркель заявляют, что европейские компании не должны попасть под санкции США

Как известно, во вторник, 25 июля, Конгресс США проголосовал за новые ограничительные меры против Ирана, России и КНДР. Для вступления санкций в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент США.

Еврокомиссия выразила обеспокоенность санкциями, в том числе из-за возможного влияния законопроекта на энергетическую независимость ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-