МИД Польши: Вмешательство Еврокомиссии в законодательный процесс преждевременно

МИД Польши: Вмешательство Еврокомиссии в законодательный процесс преждевременно

Укринформ
В Польше происходит законодательный процесс относительно изменений судебной системы и вмешательства Еврокомиссии в него на этом этапе является преждевременным и необоснованным.

Об этом сообщил МИД Польши в ответ на заявление вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса, что Брюссель дает Варшаве месяц на решение проблем.

“Вмешательство Еврокомиссии в законодательный процесс, который сейчас происходит в Польше, является преждевременным. Объем этого вмешательства является необоснованным на этом этапе. Процесс реформирования польской правовой системы еще не завершен”, - говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Еврокомиссия дает Польше месяц на решение судебного кризиса, иначе - санкции

МИД Польши призвало Еврокомиссию на данном этапе "воздержаться от комментариев и оценок” до момента, пока реформа правовой системы Польши не вступит в силу.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVP.INFO в среду заявил, что Еврокомиссия в данный момент выбрала “ультимативную” форму диалога с Польшей, что иногда выглядит как “шантаж”.

Как информировало агентство, Еврокомиссия решила дать Польше месяц на решение проблем, связанных с принятием законов в сфере судопроизводства. В противном случае Брюссель может ввести "немедленное" применение в отношении Варшавы 7-й статьи договора ЕС, который не исключает наложение на страну санкций. Вице-президент Еврокомиссии Тиммерманс выразил удовлетворение по поводу того, что президент Польши Анджей Дуда наложил вето на два из четырех законов, призванных изменить судебную систему РП.

Вместе с тем, он отметил, что два других принятых и подписанных президентом закона, вызывают в Еврокомиссии беспокойство. Брюссель будет тщательно следить, чтобы их реализация не угрожала верховенству права в Польше. В случае подтверждения таких опасений чиновники обещают сразу реагировать на это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-