Румыния приобретет еще 36 истребителей F-16 и ракетно-артиллерийские системы США

Румыния приобретет еще 36 истребителей F-16 и ракетно-артиллерийские системы США

Укринформ
Министерство обороны Румынии планирует дополнительно приобрести еще 36 многофункциональных истребителей F-16, высокомобильные ракетно-артиллерийские системы «HIMARS», а также другую военную технику.

Об этом заявил глава оборонного ведомства Румынии Адриан Цуцуяну, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Помимо приобретения ракет «Patriot», мы инициируем процедуру приобретения американской высокомобильной ракетно-артиллерийской системы «HIMARS», а также 173 новых грузовиков для перевозки военнослужащих», - сообщил Цуцуяну.

Читайте также: В Румынии подняли в воздух британский истребитель из-за бомбардировщиков РФ

Министр подчеркнул также, что до 2022 года Румыния планирует дополнительно закупить еще 36 многофункциональных истребителей F-16.

Цуцуяну не стал при этом уточнять, какова предварительная стоимость новых приобретений, когда именно и у какой страны Румыния планирует закупить военную технику для нужд национальной армии.

Напомним: ранее Румыния закупила уже у Португалии 12 истребителей F-16.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-