Оба пилота потерпевшего крушение в Мали вертолета ВВС ФРГ погибли

Оба пилота потерпевшего крушение в Мали вертолета ВВС ФРГ погибли

Укринформ
Оба пилота вертолет бундесвера из состава миротворческой миссии ООН, который потерпел крушение в Мали в среду, погибли.

Об этом сообщает Spiegel.

«У обоих пилотов (вертолета, - ред.) Tiger не было шансов выжить“, - сообщает издание.

Подтверждений того, что винтокрылая машина была обстреляна с земли, нет. Вероятно, речь идет о технической неполадке. Свидетели говорят, что вертолет внезапно, без сигнала тревоги, упал носом вниз.

Читайте также: Немецкий вертолет миссии ООН потерпел крушение в Мали

Как уже сообщалось, немецкий боевой вертолет, который был частью миротворческой миссии ООН в западноафриканской стране, потерпел аварию на севере Мали.

Во второй половине дня среды два немецких вертолета Tiger были направлены командованием с заданием на север от Гао. Там под обстрел попал конвой и вертолеты должны были поддержать с воздуха наземные силы миротворцев.

Читайте также: В США на автостраду упал самолет: четверо погибших

В январе этого года бундестаг принял решение расширить миссию бундесвера в Мали до 1 тысячи человек. Сколько реально там находится, не сообщается. Всего в операции ООН Minusma задействованы 15 тысяч, самая большая часть из них - представители Франции, чьей бывшей колонией является Мали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-