Иран обещает ответить на новые санкции США

Иран обещает ответить на новые санкции США

Укринформ
Президент Ирана Хасан Ругани пообещал ответить США на новые санкции.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Если враги переступают через соглашение, мы будем делать то же самое», - заявил Ругани.

В Тегеране считают, что это нарушает соглашение, заключенное в 2015 году, согласно которому Иран обязался сократить ядерную деятельность в обмен на ослабление или отмену санкций.

Читайте также: Тегеран обещает "решительный ответ" на любое враждебное действие США

Новый американский закон вводит наказание в отношении вовлеченных в программы иранских баллистических ракет лиц, а также тех, кто сотрудничает с ними. Санкции также определяют Корпус стражей Исламской революции как террористическую организацию и вводят эмбарго на продажу им оружия.

Читайте также: Конгресс США принял закон с новыми санкциями против России

Палата представителей США приняла этот закон 25 июля и направила на рассмотрение Сената. Новые санкции касаются также России и Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-