Ford отзывает около 117 тыс. авто из-за проблем с безопасностью

Ford отзывает около 117 тыс. авто из-за проблем с безопасностью

Укринформ
Американская компания-автогигант Ford Motor Co. заявила об отзыве 116 796 автомобилей из-за возможных проблем с безопасностью при вождении.

Об этом компания сообщила в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

Проблемы возникли из-за неправильно закаленные болтов крепления сидений и механизмов ремней безопасности, что может вызвать их разъединение во время резкого торможения или дорожных инцидентов. Компания обязуется устранить обнаруженный дефект бесплатно в собственных сервисных центрах.

Читайте также: Британия с 2040 года запретит продажу бензиновых и дизельных авто

В списке автомобилей, которые отзываются, оказались пикапы Ford F-150 и фургоны E-класса 2014 года выпуска, а также внедорожники "Escape" 2014-2015 г. и "Lincoln MKC" 2015 года производства.

В самой компании заявили, что летальных случаев из-за обнаруженного дефекта зафиксировано не было. Впрочем это не снимает срочной необходимости решения вопроса для владельцев приобретаемых авто.

Автомобили будут отзываться в США (около 94,6 тыс.), Канаде (20,6 тыс.) и Мексике (1,5 тыс.), сообщили в компании Ford.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-