Ливия попросила Италию помочь в борьбе с торговцами людьми

Ливия попросила Италию помочь в борьбе с торговцами людьми

Укринформ
Правительство Ливии в Триполи попросило Италию оказать военно-морскую поддержку в борьбе с торговлей людьми в ливийских территориальных водах.

Об этом заявил премьер-министр Италии Паоло Гентилони, сообщает Reuters.

«Несколько дней назад президент Серэдж направил мне письмо, в котором он попросил итальянское правительство оказать техническую поддержку с помощью наших морских судов в общих усилиях по борьбе с торговцами людьми», - сказал Гентилони.

Читайте также: Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии и проведении выборов

Он отметил, что запрос, который еще должен поддержать парламент Италии, «необходим» и «будет осуществляться в ливийских водах судами, отправленными из Италии».

Читайте также: Италия может запретить лодкам с мигрантами заходить в свои порты

Как отмечает издание, начиная со второй половины 2014 года контрабандисты, которые остаются безнаказанными в Ливии, отправили морем сотни тысяч мигрантов в Италию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-