ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

Укринформ
Катастрофическая эпидемия холеры начинает распространяться в Йемене, где уже два года не стихает конфликт, который также повлек за собой серьезнейший гуманитарный кризис.

Об этом заявили в среду главы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по завершении своего совместного визита в эту страну.

"За последние три месяца в Йемене зарегистрировано 400 тыс. новых случаев с подозрением на холеру, 1,9 тыс. человек скончались от последствий этой инфекции. Главные причины стремительного распространения заболевания – разрушенная в ходе конфликта система здравоохранения, недоедание, а также отсутствие адекватного водоснабжения и средств санитарии", - говорится в совместном заявлении, выдержки из которого приводит Центр новостей ООН.

Читайте также: Холера в Йемене: ежедневно становится больше на 7 тысяч больных

Кроме того, страна находится на грани полномасштабного голода – более половины населения не может точно сказать, будет ли у них пища на следующий день. А истощение ведет к снижению иммунитета и уязвимости перед инфекцией, подчеркнули представители ООН.

Вместе с тем, отмечается самоотверженность самих йеменцев.

"Около 16 тыс. волонтеров обходят дома, чтобы рассказывать людям о средствах защиты от диареи и холеры; врачи и средний медперсонал работают сутками без зарплаты", - отметили в ООН.

Читайте также: Из-за холеры и войны в Йемене беженцами уже стали 2,8 миллиона человек - СМИ

В этой связи главы ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ отметили, что кризис в Йемене требует внимания и беспрецедентной по масштабности гуманитарной поддержки.

"На наших глазах разворачивается катастрофа, последствия которой ощутит еще не одно поколение йеменцев", - говорится в общем заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-