Конгресс США согласовал окончательное утверждение новых санкций против РФ

Конгресс США согласовал окончательное утверждение новых санкций против РФ

Укринформ
Законодатели в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности относительно окончательного утверждения Сенатом законопроекта, который ужесточит санкции против России и ограничит полномочия президента отменять их.

Об этом сообщило в ночь на среду американское влиятельное издание The Hill.

"Сенат будет продвигаться дальше, чтобы утвердить санкции против Ирана и России, как это было принято изначально, шесть недель назад, а также санкции против Северной Кореи, разработанные Палатой Представителей", - заявил по этому поводу председатель Комитета по международным отношениям Боб Коркер.

Читайте также: Иран обещает ответ на новые санкции США

Он пояснил, что после обсуждения с руководителем республиканского большинства Палаты представителей Кевином Маккарти они достигли соглашения, "которое позволит нам отправить законодательство с санкциями на стол президента".

При этом речь не идет об изменении положений относительно санкций против России, или ограничений президента отменять их единолично. Основной спор заключается в подходах двух палат к наказанию Северной Кореи, которые Палата представителей добавила к своему варианту законопроекта.

Читайте также: Порошенко о санкциях США: Цена агрессии должна расти

В этой связи сообщается со ссылкой на пресс-секретаря конгрессмена Маккарти, что санкции против КНДР останутся в окончательном варианте законопроекта. Но, как отметил сенатор Коркер, ожидается, что нижняя палата примет отдельный проект закона в отношении северной Кореи после летних каникул.

Как сообщал Укринформ, во вторник Палата представителей подавляющим большинством голосов (419 против 3) приняла проект закона с новым пакетом санкций против России, Ирана, а также Северной Кореи. Документ должен быть утвержден Сенатом и подписан президентом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-