Трампа убеждают не трогать генпрокурора на фоне расследования в отношении России

Трампа убеждают не трогать генпрокурора на фоне расследования в отношении России

Укринформ
Представители ближайшего окружения Дональда Трампа уже в течение недели пытаются убедить его прекратить попытки дискредитировать генпрокурора Джеффа Сешнса, что может усилить конфронтацию президента с республиканцами.

Об этом сообщило влиятельное американское издание The New York Times.

"В течение недели некоторые из топ-помощников президента Трампа пытались отговорить его от публичного осуждения генерального прокурора Джеффа Сешнса", - отмечается в публикации.

Читайте также: Заместитель генпрокурора США может взять самоотвод в расследовании в отношении РФ - СМИ

Среди тех, кто призвал Трампа оставить в покое назначенного им же генпрокурора, были глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, главный стратег Стивен Беннон и юрист-консульт Дональд Макган, сообщило издание со ссылкой на источники.

Это просьба аргументировалось тем, что давление на Сешнса демонстрирует напряженность в администрации, подрывает консервативные подходы и создает недовольство среди республиканцев в Сенате, которые будут защищать своего бывшего коллегу.

Читайте также: Генпрокурор США признал, что говорил с послом России об Украине

Лидеры в Сенате уже дали понять, что будут блокировать инициативу президента Трампа заменить Джеффа Сешнса на должности генпрокурора. Свой месседж по этому поводу озвучили более десяти членов верхней палаты Конгресса США, в том числе партийного руководства. По их убеждению, увольнение Сешнса будет иметь "невероятно разрушительные" последствия.

Читайте также: Атаку Трампа в Тwitter связывают с его желанием свернуть расследование по РФ

Как сообщал Укринформ, с развитием расследования ФБР по связям кампании Трампа с российским правительством, глава Белого дома в последние дни высказывает немало негатива в адрес генерального прокурора. Несколько месяцев назад Джефф Сешнс после одного из скандалов, связанных с его контактами с русскими, был вынужден самоустраниться от расследования по России. Его возглавил назначен специальный прокурор Роберт Мюллер.

По одной из версий, попытки Трампа дискредитировать Сешнса могут быть связаны с попыткой назначить нового, более лояльного генпрокурора, который возьмет на себя контроль над расследованием относительно вмешательства России во внутренние дела США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-