Конфликт вокруг Храмовой горы: Нетаньяху обвиняет «Аль-Джазиру» в призывах к насилию

Конфликт вокруг Храмовой горы: Нетаньяху обвиняет «Аль-Джазиру» в призывах к насилию

Укринформ
Израильский премьер Беньямин Нетаньяху будет добиваться закрытия офиса катарского телеканала «Аль-Джазира» в Иерусалиме.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Как пояснил сам Беньямин Нетаньяху у себя в Фейсбуке, он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности возле Храмовой горы и возникшими на этой почве конфликтами между мусульманами и израильской полицией.

По словам Нетаньяху, телеканал «Аль-Джазира» продолжает призывать к насилию в ситуации с Храмовой горой.

Читайте также: Израиль введет возле Храмовой горы "умные проверки"

Как сообщалось, конфликт между палестинцами и израильтянами вокруг Храмовой горы резко обострился 21 июля, когда власти Израиля ограничили доступ мусульман на пятничную молитву в мечеть Аль-Акса.

В целях обеспечения безопаности доступ был разрешен женщинам и мужчинам старше 50 лет. Это привело к столкновениям палестинцев и израильтян, в ходе которых погибли не менее шести человек и сотни получили ранения.

В ООН призвали решить конфликт в Иерусалиме до пятницы, 28 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-