В Польше выступили против “обязывающего” механизма Еврокомиссии по беженцам

В Польше выступили против “обязывающего” механизма Еврокомиссии по беженцам

Укринформ
Процедура Еврокомиссии по распределению беженцев между странами ЕС является ошибочной и угрожает национальной безопасности.

Об этом говорится в ответе МВД Польши на заявление Еврокомиссии о переходе к следующей стадии привлечения к ответственности Польши, Чехии и Венгрии, отказавшихся принимать беженцев согласно квотам Евросоюза.

“По мнению МВД (Польше), Еврокомиссия не ответила должным образом на аргументы Польши, связанные с гарантированием безопасности нашим гражданам. Мы поддерживаем нашу позицию, которая касается механизма переселения, и считаем, что он является ошибочным и угрожает безопасности”, - говорится в заявлении МВД РП.

В Польше отметили, что не соглашаются на превышение Еврокомиссией своих полномочий  относительно “вмешательства в национальные компетенции в сфере безопасности, интеграции и социальных вопросов”. По убеждению Варшавы, за политику безопасности должны отвечать отдельные страны, а не ЕС.

Читайте также: Евросуду советуют отклонить иски Венгрии и Словакии относительно приема мигрантов

“Обязанностью польского правительства является решительная защита граждан Польши от ошибочных, непродуманных, обязующих решений, которые, без сомнения, будут иметь негативное влияние на уровень безопасности страны”, - подчеркивает МВД РП.

Отмечается, что Польша вместе с Чехией и Венгрией, которые также получили предупреждение от Еврокомиссии по делу переселения беженцев, совместно будут рассматривать возможность последующих шагов в этой ситуации.

Как информировало агентство, Еврокомиссия в среду направила мотивированные обоснования Польши, Чехии и Венгрии за несоблюдение их юридических обязательств относительно переселения беженцев. Как отметили в Комиссии, несмотря на неоднократные призывы к действиям и начало процедуры привлечения трех стран к ответственности в прошлом месяце, страны, как и раньше, нарушают свои юридические обязательства и проявили пренебрежение к своим обязательствам перед Грецией, Италией и другими государствами-членами ЕС.

Осенью в 2015 году предыдущее польское правительство Эвы Копач, в рамках решения Совета ЕС о распределении 160-ти тыс. беженцев с юга между странами ЕС, обязалось принять 7 тыс. беженцев из Греции и Италии. Действующее польское правительство Беаты Шидло отказалось исполнять решение предыдущего, мотивируя это вопросами безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-