Россия может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции - Ъ

Россия может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции - Ъ

Укринформ
Ответить на антироссийские санкции США Москва может симметричным образом.

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в МИД России.

"Прежде всего речь идет об американской дипсобственности в России — Москва может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения.

Также из России могут быть высланы 35 американских дипломатов. Кроме того, Москва рассматривает возможность ограничения максимального количества дипломатов в России, чей штат превышает размер российской дипмиссии в Вашингтоне. Ответ Москвы может также затронуть работающие в России американские компании, наиболее широко представленные в потребительском секторе и IT", - говорится в сообщении.

Читайте также: Конгресс США согласовал окончательное утверждение новых санкций против РФ

Как ранее сообщал Укринформ, законодатели в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности относительно окончательного утверждения Сенатом законопроекта, который ужесточит санкции против России и ограничит полномочия президента отменять их.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-