Россияне шпионили за кампанией Макрона через фейковые Fb-страницы - Reuters

Россияне шпионили за кампанией Макрона через фейковые Fb-страницы - Reuters

Укринформ
Российские разведчики пытались шпионить за избирательной кампанией нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона, создав фейковые учетные записи на Facebook.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского конгрессмена, имя которого не называется, и еще двух человек, знакомых с ситуацией.

"Около двух десятков учетных записей на Facebook было создано для проведения наблюдения за должностными лицами кампании Макрона и другими лицами, близкими к нему", - говорится в сообщении.

Так, в апреле в компании Facebook заявили, что им пришлось принять меры против фейковых аккаунтов, которые распространяли дезинформацию о выборах во Франции. Facebook подтвердил Reuters, что обнаружил шпионские учетные записи во Франции и деактивировал их.

Читайте также: У Меркель и Макрона рассказали о телефонных разговорах с Порошенко и Путиным

По словам источников, количество аккаунтов в Facebook, которые были отключены во Франции за распространение пропаганды или спам, большая часть из которых связана с выборами, - выросло до 70 тыс. с 30 тыс. учетных записей, которые компания раскрыла в апреле.

Источники также сообщили, что в шпионскую кампанию входили российские агенты, которые представлялись друзьями друзей партнеров Макрона и пытались собрать личную информацию от них.

Как отмечается, ранее не сообщалось об усилиях разведчиков проникнуть в социальные сети представителей Макрона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-