Сирийские повстанцы отвоевали половину

Сирийские повстанцы отвоевали половину "столицы ИГИЛ"

Укринформ
Поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) отвоевали у боевиков "Исламского государства" половину города Ракки - крупнейшего оплота и "столицы" джихадистов в Сирии.

Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря сил сирийской оппозиции и Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"По словам пресс-секретаря оппозиции Низрин Абдуллы, бойцы "Сирийских демократических сил" сейчас контролируют 45% всей территории Ракки", - говорится в сообщении.

Она также добавила, что продвижение сил оппозиции замедляется из-за огромного количества взрывчатки, размещенной боевиками ИГИЛ.

Читайте также: В Ираке ликвидировали помощника лидера ИГИЛ

В свою очередь Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что сирийские повстанцы взяли под контроль половину города.

Напомним, наступление на Ракку началось 6 июня. Город с населением около 300 тысяч человек является крупнейшим оплотом группировки "Исламского государства" в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-