Запад-2017: Лукашенко зовет наблюдателей на “открытые” учения с РФ

Запад-2017: Лукашенко зовет наблюдателей на “открытые” учения с РФ

Укринформ
Белоруссия зовет "огромное количество наблюдателей" на совместные с Россией учения «Запад-2017», проведение которых вызвало опасения у Украины и стран НАТО.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко на совещании с руководством секретариата Совета безопасности страны.

Читайте также: РФ может оставить свою армию в Беларуси после учений “Запад-2017” - НАТО

"Учения открытые, мы приглашаем и уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите", - сказал Лукашенко.

Лукашенко напомнил, что обсуждал тему учений во время переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко на прошлой неделе.

Несмотря на то, что Минск последние пару лет стремится улучшить отношения с Западом, он остается ключевым союзником Москвы и членом патронованою Россией Организации договора о коллективной безопасности.

Читайте также: РФ может оставить свою армию в Беларуси после учений “Запад-2017” - НАТО

Ранее восточноевропейские страны НАТО и Украина выражали беспокойство по поводу запланированных на сентябрь учений, опасаясь, что они могут быть использованы для провокаций против соседей. Некоторые политики и военные говорили, что в учениях «Запад-2017» может быть задействовано до 100 тысяч человек и что они могут быть использованы как ширма для размещения в Беларуси российских войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-