В каких странах пенсионерам жить хорошо

В каких странах пенсионерам жить хорошо

Рейтинг
Укринформ
Ученые из Колумбийского университета и Университета Южной Калифорнии (США) составили рейтинг, который оценивает, как страны адаптируются к резкому увеличению количества пожилых людей.

Об этом сообщает портал EurekAlert!

Составители рейтинга оценивали пять основных критериев: безопасность, здравоохранение, экономическую разницу между богатыми и бедными, производительность трудовых ресурсов и связь поколений.

В ТОП-10 стран с наиболее благоприятными условиями для жизни людей преклонного возраста, оказались Норвегия, Швеция, США, Нидерланды, Япония, Ирландия, Дания, Германия, Финляндия и Испания.

Как подчеркнула доктор философии Дана Голдман, Соединенные Штаты, несмотря на общие проблемы с неравенством и социальной сплоченностью, "хорошо справляются с тем, чтобы пожилые американцы были финансово обеспечены, продуктивны и заняты".

Всего в рейтинге фигурируют 30 государств.

Первое фото: start-pix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-