Жителей финского города просят не открывать окна во время визита Путина

Жителей финского города просят не открывать окна во время визита Путина

Укринформ
Жителей финского города Савонлинна просят избегать пребывания на балконах и открывания окон во второй половине сегодняшнего дня в связи с приездом президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Yle.

Некоторые из жителей получили письменное обращение полиции.

"Главный инспектор Восточного отделения полиции Харри-Пекка Похъолайнен напоминает, что речь идёт о просьбе и рекомендациях, то есть их невыполнение не будет являться законодательным нарушением", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россияне шпионили за кампанией Макрона через фейковые Fb-страницы - Reuters

Как отмечает издание, напоминание вполне уместно, так как у непривыкших к столь масштабным мерам безопасности горожан рекомендации вызвали недоумение.

Похъолайнен заверяет, что полиция незамедлительно сообщит об окончании действия исключительных мер безопасности, явившихся причиной письменного обращения.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в четверг в Финляндию, где проведет переговоры со своим коллегой Саули Ниинистё.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-