Британия и ЕС могут отложить торговые переговоры - The Guardian

Британия и ЕС могут отложить торговые переговоры - The Guardian

Укринформ
Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барньер сообщил послам стран, что переговоры относительно будущего торгового договора между ЕС и Британией могут не начаться этой осенью, как раньше ожидалось, из-за отсутствия четкой позиции британской стороны.

Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на собственные источники.

"Он не сказал о какой-то конкретной сфере, больше в целом, но он сказал, что Великобритания не представляет четкие бумаги относительно позиции и что шансы на достижение существенного прогресса до октября небольшие", - цитирует издание слова своего источника в ЕС.

По данным издания, Барньер заявил послам ЕС, что Британия в ходе переговоров на прошлой неделе не представила четкую позицию.

Читайте также: Свобода передвижения после Brexit: в Британии разрабатывают новую систему

Как отмечается, совет ЕС до конца октября должен определиться, был ли достигнуто существенный прогресс в вопросах прав граждан после выхода Британии из ЕС, выплат, которых ожидает от Британии ЕС, и вопрос границы с Ирландией, чтобы дальше расширить повестку дня переговоров, прибавив вопрос будущих отношений.

В то же время, как пишет издание, пресс-секретарь британского Департамента по вопросам выхода из ЕС заявила, что британская сторона убеждена в прогрессе и в том, что переговоры могут перейти к следующей стадии после лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-