Трамп может ветировать закон с санкциями против РФ, чтобы предложить еще жестче

Трамп может ветировать закон с санкциями против РФ, чтобы предложить еще жестче

Укринформ
Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность применить право вето к законопроекту, содержащему санкции против России и ограничения его полномочий по их отмене, для того, чтобы предложить Конгрессу более жесткое наказание для РФ.

Это сказал в телефонном интервью телеканалу CNN, которое вышло в четверг, директор офиса по вопросам коммуникаций Белого дома Энтони Скарамуччи.

"Он (президент США - ред.) может утвердить санкции именно в том виде, как они есть, или же он может наложить вето на эти санкции и обсудить даже более жесткое соглашение против россиян", - отметил высокопоставленный представитель администрации.

Таким образом, он прокомментировал возможные перспективы утверждения президентом законопроекта о введении санкций против Ирана, России и Северной Кореи, принятого во вторник Палатой представителей, и который сейчас проходит процедуру утверждения в Сенате.

Читайте также: Немецкий бизнес обеспокоен "санкционным" законопроектом США

Законодатели в обеих палатах американского Конгресса продемонстрировали почти единодушную поддержку большего наказания России и ограничения власти президента в вопросе его ослабления. Так, в Сенате ещё в июне поддержка этой идеи достигла 98 из 100 мандатов, в Палате представителей - 419 против трех. Этого количества более чем достаточно для того, чтобы преодолеть возможное вето президента США.

Если же глава Белого дома применит право вето, закон может быть пересмотрен только после летних каникул Конгресса, которые завершаются в начале сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-