Смоленская катастрофа: уже в 13 гробах нашли фрагменты тел других людей

Смоленская катастрофа: уже в 13 гробах нашли фрагменты тел других людей

Укринформ
В результате эксгумации жертв Смоленской катастрофы в 13 гробах из 32 обнаружены фрагменты тел других людей.

Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении Национальной прокуратуры РП.

"До конца июня 2017 года следственная группа № 1 Национальной прокуратуры провела 33 эксгумации. Есть результаты генетических исследований, касающихся 32 из них: в двух случаях выявлена подмена тел, в одном - в гробу обнаружена только половина тела погибшего, а в 13 случаях в гробах обнаружены части тел нескольких человек", - отмечается в заявлении прокуратуры.

Сообщается, что пренебрежение проведением судмедэкспертизы жертв катастрофы после их перевозки из России в Польшу, следствием которого стали многочисленные ошибки, является предметом уголовного производства.

Читайте также: Смоленская катастрофа: эксгумирована 33-я жертва трагедии

В рамках именно этого уголовного производства 3 августа планируется допрос в Варшаве президента Евросовета, экс-главы польского правительства Дональда Туска.

В результате Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-