Додон возмущен решением Конституционного суда и

Додон возмущен решением Конституционного суда и "анонсировал" массовые протесты

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон считает решение Конституционного суда об аннулировании референдума по расширению полномочий главы государства политически мотивированным и не исключает проведение массовых акций протеста.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Своим сегодняшним решением Конституционный суд лишний раз доказал, что высокая инстанция глубоко политизирована и подчинена определенным идеологическим направлениям. Это грубое нарушение прав граждан на свободное волеизъявление", - заявил президент.

Додон не исключил, что вместо запланированного на сентябрь нынешнего года консультативного референдума в стране будут организованы массовые акции протеста, которые возглавит Партия социалистов.

Читайте также: Конституционный суд Молдовы не разрешил Додону расширить свои полномочия

Ранее Конституционный суд Молдовы аннулировал указ президента Игоря Додона о проведении в сентябре нынешнего года референдума по расширению полномочий главы государства, считая референдум не соответствующим Конституции страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-