Пентагон сообщил об уничтожении сразу семи ключевых фигур ИГИЛ

Пентагон сообщил об уничтожении сразу семи ключевых фигур ИГИЛ

Укринформ
Минобороны США в четверг официально подтвердило ликвидацию семи высокопоставленных пропагандистов и других руководителей террористической группировки "Исламское государство" в течение последних месяцев.

Как отметили в Пентагоне, это показали разведданные сил Международной коалиции по противостоянию ИГИЛ в Сирии и Ираке, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В результате авиаударов Коалиции погибли несколько ведущих пропагандистов и кураторов "Исламского государства". Ликвидация этих ключевых фигур подрывает усилия ИГИЛ по производству пропаганды, её распространению, а также возможности финансирования деятельности террористов ИГ", - отметили в Пентагоне.

Читайте также: В Ираке ликвидировали помощника лидера ИГИЛ

При этом уточняется, что высокопоставленные члены ИГИЛ были уничтожены вследствие различных авиаударов, проведенных в период с мая по июль. Теперь их гибель подтверждена данными разведки.

Среди фамилий уничтоженных террористов называются, в частности, пропагандисты Абу Сулейман аль-Ираки, Райан Месхаал, Абу-Хаттаб аль-Рави, Абу-Саиф аль-Исави, Абу-Али аль-Джануби, Ибрагим аль-Ансари, а также Бассам аль Джайфус, который управлял фондами, созданными для террористических атак.

Читайте также: Сирийские повстанцы отвоевали половину "столицы ИГИЛ"

Министерство обороны США в этой связи подчеркнул, что Международная коалиция продолжит преследовать руководство ИГИЛ до полного уничтожения этой организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-