ФРГ: Новые санкции против РФ могут навредить энергоснабжению Европы

ФРГ: Новые санкции против РФ могут навредить энергоснабжению Европы

Укринформ
Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер предупреждает о далекоидущих последствиях одобренных Палатой представителей конгресса США санкций.

Об этом он заявил в четверг газете Neue Osnabruсeker Zeitung.

«Отказ от проекта Nord Stream 2 четко прописан в тексте закона, но на деле стать объектом санкций может любое европейско-российские сотрудничество в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, от которых зависит энергоснабжение Евросоюза», - сказал Эрлер.

Читайте также: Немецкий бизнес обеспокоен "санкционным" законопроектом США

Политик раскритиковал подход США, состоящий в том, что страна считает приоритетом экспорт собственных энергоресурсов с целью создания рабочих мест в Соединенных Штатах укрепление внешней политики Вашингтона.

«Не стоит искать такой элемент как America First в санкционном режиме, который строится на общности с партнерами», - сказал Эрлер.

Читайте также: Трамп может ветировать закон с санкциями против РФ, чтобы предложить еще жестче

По его словам, «до сих пор западная реакция на российскую политику в отношении Украины было тесно согласована между Вашингтоном и Брюсселем», а теперь США отходят от такой политики. По его убеждению, новые американские меры преследуют теперь выходящие за рамки украинского конфликта цели, а именно наказать Москву за её вмешательство в американские президентские выборы. Эрлер полагает, что в будущем координировать санкционную политику будет сложно, но пытаться это делать необходимо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-