Porsche также оказался участником дизельного скандала

Porsche также оказался участником дизельного скандала

Укринформ
Еще одна из популярных автомобильных марок - Porsche Cayenne – оказалась фигурантом дизельного скандала.

Эту неприятную для немецкого автопрома подтвердил в четверг министр транспорта ФРГ Александер Добриндт.

«У модели Porsche Cayenne было обнаружено несанкционированное оборудование для отключения системы очистки выхлопных газов», - приводит слова министра Focus..

Читайте також: Німецькі выекомземли оконцерни викрили у змові - Spiegel

Речь идет о тысячах о машинах с трехлитровым дизельным двигателем TDI (производства Audi) в Европе, которые теперь предстоит отозвать. Из этого числа 7,5 тыс автомобилей находятся в Германии.

Предпринимаются меры, чтобы не допустить попадания таких дефективных автомобилей на рынок. Сколько их еще стоят у продавцов и находятся в процессе производства, Добринту неизвестно.

Расследование против Porsche началось еще в мае, но тогда компания полностью отмела обвинения. Сейчас делом занимается прокуратура Штутгарта.

Читайте також: BMW заперечує картельну змову з іншими автовиробниками

Напомним: дизельный скандал разгорелся в 2015 году, когда американские контрольные органы уличили Volkswagen в установке программного оборудования, снижающего при проверке уровень выхлопов. В результате компания вынуждена была отозвать по всему миру около 11 млн автомобилей и заплатит огромные штрафы и «отступные». Сейчас в круги скандала попадают и другие производители, в частности немецкие BMW и Mercedes, что нанесло очередной имеджевый удар по автопрому ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-