Сенат США поддержал ужесточение санкций против России

Сенат США поддержал ужесточение санкций против России

Укринформ
Сенат вслед за Палатой представителей США подавляющим большинством (98 – “за”, 2 – “против”) одобрил закон “Противодействие противникам Америки через санкции”.

Об этом сообщает посольство Украины в США

"Документ, в частности, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также существенно усиливает и расширяет санкции против РФ. Высоко ценим двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины в Конгрессе США!", - говорится в сообщении.

Читайте также: Конгресс США согласовал окончательное утверждение новых санкций против РФ

После принятия Закона он, для вступления в силу, направляется на подпись Президенту США.

Следовательно, новый закон определяет, что политикой Соединенных Штатов является:

  • поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности;
  • осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине;
  • непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжение какой-либо части территории Украины с использованием военной силы;
  • оказание помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшение зависимости от российских энергетических ресурсов;
  • продолжение противодействия реализации проекта “Северный поток-2”.
Читайте также: Трамп может ветировать закон с санкциями против РФ, чтобы предложить более жесткие

"Законодательный акт также предусматривает создание “Фонда для противодействия российскому влиянию” и выделяет в его бюджет 250 млн. долл. на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 млн. долл", - говорится в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-