Канада призвала правительство Венесуэлы к переговорам с оппозицией

Канада призвала правительство Венесуэлы к переговорам с оппозицией

Укринформ
Для восстановления порядка в Венесуэле власти немедленно необходимо начать переговоры с оппозицией.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада убеждена, что для восстановления конституционного порядка таким образом, чтобы были учтены справедливые беспокойства венесуэльцев, власть должна начать переговоры с оппозицией», - сказала Фриланд.

Читайте также: В Венесуэле готовятся к антиправительственной забастовке

Она также призвала Венесуэлу освободить всех политических заключенных и определиться с избирательным календарем.

«Только уважая суверенитет народа Венесуэла сможет защитить права своих граждан, сохранить социальный порядок и решить этот кризис», - подчеркнула глава МИД Канады.

Кроме этого, Канада осудила планы президента Венесуэлы Николаса Мадуро создать Учредительное собрание для внесения изменений в конституцию страны.

«Канада еще раз выражает свою серьезную обеспокоенность намерением президента Мадуро создать Учредительное собрание 30 июля этого года. Процесс создания Учредительного собрания противоречит конституции Венесуэлы и узурпирует демократические права граждан... Мы призываем правительство Венесуэлы распустить Учредительное собрание и вместе с оппозицией предпринять конкретных шагов для восстановления демократического порядка», - отметила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Читайте также: Сенат Канады призвал Венесуэлу соблюдать права человека

Она также приветствовала введение США санкций против 13 высокопоставленных чиновников Венесуэлы.

«Лица, которые подрывают демократию и права человека в Венесуэле, должны отвечать за свои действия», - подчеркнула Фриланд.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе противники президента Николаса Мадуро забаррикадировали улицы во время организованной оппозицией 24-часовой кампании гражданского неповиновения. Многие предприятия остановили свою деятельность.

Читайте также: Оппозиция Венесуэлы вновь зовет людей на улицы

Много частных транспортных компаний присоединились к забастовке. Студенты и активисты вытаскивали мусор и мебель на улице, строя баррикады.

Как известно, за четыре месяца антиправительственных беспорядков в Венесуэле погибли около 100 человек, получили ранения тысячи, сотни попали в тюрьму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-