Канада призвала Саудовскую Аравию уважать права человека

Канада призвала Саудовскую Аравию уважать права человека

Укринформ
Канада осудила вынесение судом Саудовской Аравии смертельного приговора в отношении 14 лиц, обвиняемых в различных преступлениях.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«В свете последних казней и решение Верховного суда поддержать смертельный приговор для 14 человек, Канада еще раз подчеркивает на своей твердой несогласии со смертной казнью в любом случае всюду», - сказала Фриланд.

Читайте также: Канада призвала правительство Венесуэлы к переговорам с оппозицией

Она также выразила обеспокоенность относительно недавних столкновений на востоке арабского королевства и призвала Эр-Риад уважать права человека.

«Мы понимаем, что Саудовская Аравия стоит перед многочисленными вызовами безопасности, но призываем местные власти сотрудничать со всеми общинами для разрядки напряженности. Все подобные вызовы надо решать, придерживаясь международных законов по правам человека», - подчеркнула глава МИД Канады.

Читайте также: Сенат Канады призвал Венесуэлу соблюдать права человека

Напомним: Верховный суд Саудовской Аравии оставил без изменений решение нижестоящих судебных инстанций о применении смертной казни для 14 человек, которых обвиняют в таких преступлениях, как: вооруженное восстание против власти, применение оружия против сотрудников правоохранительных органов и их транспортных средств, изготовление и применение коктейля Молотова и других злодеяниях. Amnesty International осудила приговор и весь судебный процесс, на котором обвиняемые рассказали о применении к ним пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-