Еврокомиссия предложила Вышеградской группе отдельную встречу

Еврокомиссия предложила Вышеградской группе отдельную встречу

Укринформ
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил провести после 13 сентября встречу с лидерами Вышеградской группы для обсуждения многих конкретных вопросов.

Об этом Юнкер заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, передает корреспондент Укринформа.

“Я хотел бы, чтобы премьер Фицо пригласил своих коллег организовать такую встречу”,- заявил Юнкер.

Читайте также: Вышеград договорился сотрудничать с Израилем в борьбе с терроризмом

Он отметил, что это может быть хорошей возможностью для обсуждения как общих, так и конкретных вопросов, поскольку формат дискуссии в рамках 28 стран-членов ЕС является недостаточным для углубленной дискуссии.

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что такая встреча могла бы состояться после 13 сентября, когда будет оценено общее состояние функционирования Евросоюза.

Премьер Фицо поддержал организацию такой встречи. В Польше также положительно высказались относительно этого предложения.

Читайте также: Вышеград планирует привлечь Украину к дежурству своей боевой группы

Заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский заявил, что есть много вопросов, которые требуют “откровенного разговора” в интересах стабилизации политической ситуации в Европе.

Как информировало агентство, Еврокомиссия в среду направила мотивированные обоснования Польше, Чехии и Венгрии за несоблюдение их юридических обязательств по переселению беженцев. Как отметили в Комиссии, несмотря на неоднократные призывы к действиям и начало процедуры привлечения трех стран к ответственности в прошлом месяце, страны, как и раньше, нарушают свои юридические обязательства и проявили пренебрежение своими обязательствами перед Грецией, Италией и другими государствами-членами ЕС.

Читайте также: Миграционный кризис: Еврокомиссия назвала дедлайн для Чехии, Венгрии и Польши

В Польше ответили Брюсселю, что процедура Еврокомиссии по распределению беженцев между странами ЕС является ошибочной и угрожает национальной безопасности страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-