ООН хочет, чтобы Сеул и Пхеньян обсудили нарушения прав человека

ООН хочет, чтобы Сеул и Пхеньян обсудили нарушения прав человека

Укринформ
Вопросы прав человека должны стать одной из главных тем на переговорах между Сеулом и Пхеньяном.

С таким заявлением в четверг выступил Специальный докладчик по правам человека в КНДР Томас Охеа Кинтана, сообщает Центр новостей ООН

«Я приветствую инициативу администрации президента Мун Джэина по возобновлению диалога, но очень важно, чтобы они послужили Северной Корее платформой для обсуждения путей улучшения ситуации с правами человека», - заявил Специальный докладчик ООН.

Как отмечается, Томас Охеа Кинтана на днях завершил свой визит в Сеул. Он встретился с представителями правительства, общественных организаций, а также выходцами из Северной Кореи. 

Он, в частности, пообщался с гражданином КНДР, который хочет вернуться в свою страну к жене и сыну, несмотря на страх быть наказанным за побег. Ранее Пхеньян отклонил призыв Сеула возобновить процесс воссоединения семей.

Спецдокладчик ООН глубоко обеспокоен ситуацией с правами человека в КНДР. Сообщается, что северокорейское руководство не удовлетворило его запрос на посещение страны. 

Ранее Министерство обороны Южной Кореи выступило с инициативой о возобновлении переговоров между Югом и Севером Корейского полуострова.

Читайте также: Япония расширила санкции против КНДР

В Сеуле предложили провести переговоры с Севером 21 июля в Тхонильгак (здание на стороне КНДР в Панмунджоме, где ранее проходили переговоры) на демаркационной линии, чтобы остановить враждебные действия, повышающие военную напряженность.

Однако Пхеньян ответил молчанием на предложение Сеула о возобновлении переговоров между военными двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-