Министр обороны Японии ушла в отставку из-за скандала

Министр обороны Японии ушла в отставку из-за скандала

Укринформ
Министр обороны Японии Томоми Инада объявила о своей отставке.

Как сообщает японская вещательная корпорация NHK World, данный шаг был предпринят после того, как стали известны результаты расследования в отношении скандала с сокрытием информации.

"Томоми Инада огласила результаты расследования ее ведомства в отношении спора, который возник вокруг нее. Этому предшествовали в течение нескольких месяцев отрицания и обвинения в сокрытии информации. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял прошение об отставке, поданное Инада", - говорится в сообщении.

Министр обороны подала свое прошение об отставке в пятницу, чтобы взять ответственность за сокрытие сухопутными Силами самообороны Японии рапортов миротворческой миссии в Южном Судане.

Читайте также: Япония расширила санкции против КНДР

В тот же день группа по проведению служебного расследования в министерстве огласила результаты своей работы в отношении имевшихся подозрений и подтвердила факт сокрытия информации.

Первоначально министерство заявляло, что эти рапорты в письменном виде были уничтожены.

Однако в марте было установлено, что в сухопутных Силах Самообороны Японии сохранилась электронная версия рапортов. Расследование подтвердило данный факт.

Синдзо Абэ заявил, что он назначил министра иностранных дел Фумио Кисида также на пост министра обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-