Осада сирийской Ракки заблокировала в городе почти 50 тысяч жителей - ООН

Осада сирийской Ракки заблокировала в городе почти 50 тысяч жителей - ООН

Укринформ
До 50 тысяч мирных жителей могут находиться в осажденной сирийской Ракке.

Об этом членам Совета Безопасности по видеосвязи из Иордании сообщила заместитель Координатора чрезвычайной помощи ООН Урсула Мюллер, сообщает Центр новостей ООН.

"По нашим оценкам от 20 до 50 тысяч человек все еще находятся в осажденной Ракке. Они не могут покинуть город. Перемещения гражданского населения сопряжено с большими сложностями - территория заминирована и усыпана неразорвавшимися снарядами. Артобстрелы и авианалеты продолжаются, равно как и активность снайперов", - заявила Мюллер.

Как сообщается, заместитель Координатора чрезвычайной помощи ООН недавно побывала в Сирии, чтобы оценить гуманитарные нужды гражданского населения. По ее словам, около 200 тысяч человек покинули Ракку, однако те, кто остался, находятся в плачевном положении. 

Читайте также: Сирийские повстанцы отвоевали половину "столицы ИГИЛ"

Гуманитарные сотрудники также не могут попасть в Ракку, чтобы оказать помощь людям. Жители города испытывают острую нехватку продовольствия и предметов первой необходимости. 

По словам Мюллер, в других районах Сирии отмечается некоторое снижение уровня насилия, однако ситуация в осажденной восточной Гуте остается напряженной. 

Ранее сообщалось, что поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) отвоевали у боевиков "Исламского государства" половину города Ракки - крупнейшего оплота и "столицы" джихадистов в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-