Палата представителей США дала добро на $1,6 миллиарда для стены с Мексикой

Палата представителей США дала добро на $1,6 миллиарда для стены с Мексикой

Укринформ
Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов в четверг проголосовала за выделение $1, 6 миллиардов на проект по строительству стены вдоль границы с Мексикой.

Об этом сообщает CNN.

"Несмотря на заявления президента США Дональда Трампа, что за стену будет платить Мексика, поддержанный Палатой представителей законопроект предусматривает затрату денег налогоплательщиков для строительства стены вдоль юго-западной границы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующий законопроект поддержали 235 голосами, 192 - высказались против.

Читайте также: Трамп исключил из бюджета расходы на стену с Мексикой

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал в январе указ о строительстве стены на южной границе Соединенных Штатов с Мексикой в выполнение одного из своих предвыборных обещаний.

Согласно с изначальной концепцией правительства, стена должна быть примерно 9 метров в высоту, а ее приемлемый минимум составлять не менее 5,5 метра.

По своей конструкции сооружение может быть создано из железобетона и других материалов, которые не позволят перелезть через стену или сделать подкоп в пределах почти 2 метров от поверхности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-