Россия забрала у США посольскую дачу и требует сократить количество дипломатов

Россия забрала у США посольскую дачу и требует сократить количество дипломатов

Укринформ
Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также «приостанавливает использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору».

Об этом заявляет МИД России.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», - говорится в заявлении.

Число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников США рекомендуется сократить до 455 человек — столько россиян, по утверждению МИД РФ, работают в дипломатических учреждениях на территории США.

Читайте также: Россия может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции - Ъ

В МИД РФ связали решение с новым законом о санкциях против России, принятие которого в Конгрессе США «еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах».

Закон, как сказано в сообщении, нацелен на «ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией» и создание «недобросовестных конкурентных преимуществ для США в глобальной экономике».

В конце 2016 года власти США выслали из страны 35 российских дипломатов и закрыли две российские посольские дачи. Это было сделано в ответ на предполагаемое вмешательство России в ход выборов президента США.

Сразу после этого МИД предложил президенту Владимиру Путину в ответ выслать из России 35 американских дипломатов и лишить США посольской дачи и складов в Москве, однако Путин отказался это сделать. Он объяснил, что Россия будет в дальнейшем строить отношения с администрацией Дональда Трампа, а не Барака Обамы, при котором были введены эти санкции.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-