Трамп более бескомпромиссный с Россией, чем Обама - глава МИД Британии

Трамп более бескомпромиссный с Россией, чем Обама - глава МИД Британии

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент США Дональд Трамп занял более бескомпромиссный подход в отношениях с Кремлем, чем экс-президент Барак Обама.

Об этом сообщает The Guardian.

"Джонсон во время своего визита в Австралию выразил сильную поддержку подходу Трампа к тому, что он назвал "российской проблемой", - говорится в сообщении.

Глава МИД Британии также опроверг утверждение, что Трамп является слишком близким с российским президентом Владимиром Путиным, отметив, что США решительны в поддержке санкций против России за ее действия в Украине.

Кроме этого, он выразил высокую оценку "кинетической" реакции Трампа на химическую атаку в Хан-Шейхуне в Сирии в апреле.

Читайте также: В Белом доме уверяют, что Трамп поддержит новые санкции

"Когда вы посмотрите на то, как американцы ответили на сирийский кризис, то они являются более жестче против россиян, чем администрация Обамы", - отметил Джонсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-