Храмовая гора: израильская полиция готовится к возможным атакам

Храмовая гора: израильская полиция готовится к возможным атакам

Укринформ
Полиция Израиля в преддверии еженедельных мусульманских молитв у святыни в Иерусалиме готовится к новым нападениям, запретив посещение Храмовой Горы мужчинам младше 50-ти лет.

Об этом сообщает AFP.

«Израильская полиция приготовилась к новой волне насилия в пятницу в преддверии главных еженедельных мусульманских молитв на священном месте в Иерусалиме, запретив посещение мужчинам в возрасте до 50 лет», - говорится в сообщении.

При этом никаких возрастных ограничений для женщин установлено не было.

По словам полиции, есть «признаки того, что сегодня будут проходить беспорядки и демонстрации».

«Ряд дорог вокруг Старого города будет ограничен доступом и будут приняты все необходимые меры безопасности для предотвращения и реагирования на любую вспышку насилия», - сказали в полиции.

Читайте также: Конфликт вокруг Храмовой горы: Нетаньяху обвиняет «Аль-Джазиру» в призывах к насилию

Как известно, 14 июля двое израильских полицейских были убиты вооруженными арабами у ворот Старого города, после чего на входы в Храмовую гору были установлены металлодетекторы. Такая мера безопасности вызвала волны ожесточенных протестов со стороны палестинцев и 25 июля израильские власти согласились убрать металлодетекторы и внедрить другие «умные проверки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-