В аэропорту Кишинева - акция против приезда вице-премьера РФ

В аэропорту Кишинева - акция против приезда вице-премьера РФ

Укринформ
Представители Союза ветеранов вооруженного конфликта на Днестре 1992 года и члены унионистских организаций проводят в Кишиневском аэропорту акцию протеста против приезда в Молдову вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Вместо хлеба и соли, которыми мы встречаем желанных для Молдовы гостей, Рогозина мы встречаем "протестами с солью", - заявил один из организаторов акции.

Протестующие перекрыли выезд из аэропорта, держа в руках плакаты с надписями "Российская армия – вон из Молдовы", а также фотографии молдавских волонтеров, погибших во время вооруженного конфликта 1992 года.

Накануне ветераны войны на Днестре объявили Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдове.

Читайте также: Группу российских артистов и депутата Госдумы не пустили в Молдову

Как сообщал Укринформ, Рогозин прилетает в Молдову для участия в мероприятиях, приуроченных к 25-летию миротворческой миссии на Днестре. Мероприятия пройдут на территории Приднестровского региона в субботу, 29 июля.  До этого он должен встретиться с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Накануне для участия в мероприятиях в кишиневском аэропорту прибыла группа российских артистов и депутат Госдумы Павел Шперов, однако им был запрещен въезд в страну.

Ожидается, что в мероприятиях к 25-летию миротворческой миссии в Приднестровье примет участие Рогозин, президент Молдовы Игорь Додон и лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский.

Фото: Lenta.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-